《的春节》作文
春节,是中国人习俗中最隆重的节日,却发生了让人痛惜的事情,难道这是要应验“乐极生悲“吗?
春节的夜晚,城市上空一朵朵的绚丽花朵绽放,夜空被妆点得绚丽多彩。孩童也以燃放爆竹为乐。瞧,那个弟弟见刚刚燃起的鞭炮迟迟没有动静忙跑上前查看,眼睛却在那一瞬间被迟来的烟花打个正着,失明了,脸部也受了伤;看,那个小妹妹因钱不够,买了劣质的烟花,引线太短,刚一点燃便爆了开来,手都黑了;糟了,那个糊涂的哥哥更令人哭笑不得,把烟花的出口对准自己,被轰得面目全非……如此种种,引起了国家的高度重视同,出台了禁止燃放烟花爆竹的命令,除了不让空气污染之外,也考虑了大家的人身安全。如果实在手痒得厉害的话,也一定要在人烟稀少的空地上燃放,不仅安全系数高,观看的时候视野也更好。
春节是大团圆的时候,人们纷纷回家与家人团聚。于是乘坐什么交通工具便成了一个很大的问题,你总不能走“11路公交车”去,那在半路上不饿死,也得累死不是?有人可能会说了,这还不简单?较近的地方坐长途汽车,较近的地方私人的车多得是,两个轮子三个轮子四个轮子任你选,品牌也不重样,只要给够了钱,去哪儿都不是问题。是的,在过年期间,有一些人为了牟利,会在汽车站附近接待游客。本无可厚非,也能为人理解,可理解不理解与安全不安全,不可同日而语。这种“三无”车辆,要是走在路上翻了车(这样的情况比较极端)或是轮胎漏了气,前不着村后不着店,说理也没处说去,又没挂牌又没登记的,只能自己受气。如果不幸真的遇上这种事,就算之后经过重重麻烦事儿顺利到达,心情也绝不会再像来时那么明朗。因此不乘坐“三无”车辆,是对家人负责,更是对自己负责。
在春节这样重要喜庆的日子,平安最重要,你说呢?