快乐的春节的作文
一年一度的春节来临了。春节是中华民族的传统节日,家家户户张灯结彩、贴春联,大街小巷到处锣鼓喧天,鞭炮齐鸣。
大年三十的下午,我急急忙忙赶到外婆家,一进家门,温暖的气息迎面扑来。姐姐、弟弟、妹妹都来了,晚上,一家人坐在凳子上,吃着团圆饭。
“ 新年到了,新年到了!”随着新年的钟声响起,我就迫不及待地叫爸爸到楼下放烟花。
“ 砰!砰!砰!”这时候,外面已经震耳欲聋了,接二连三的烟花,打破了往日宁静的夜晚。“ 呀!真漂亮!”我兴奋地指着那空中盛开的‘ 菊花 ’。话音刚落,又有一颗颗亮点直窜上空,哇!好似孔雀开屏,又如天女散花,又像一把把五彩缤纷的花伞。一会儿满天金灿灿的,犹如丰收的稻谷撒满天;一会儿又是满天红艳艳的,好似夕阳时候的晚霞铺满天。真是美丽极了!鞭炮五颜六色,就像这个春节咱们穿的衣服一样各有各的特色 ,又很有新意!
这个春节是我过得最快乐的一次,有新衣服穿,又有五彩斑斓的鞭炮做衬托,春节真美妙,不愧于咱们中华民族的传统节日。