春节的的作文
春节是我最喜欢的一个节日,因为新年不仅可以开心地放鞭炮,而且还可以拿许多压岁钱。
你知道压岁钱是怎么来的吗?哦,原来是爸爸、妈妈辛辛苦苦赚来的。今年,我们要去重庆陪爷爷一起过年,我高兴地一蹦老高,我又可以收到更多的压岁钱了。
收了这么多压岁钱,我该怎么用呢?
我想,首先要去书店,买几本喜欢的故事书,让我的脑袋变成知识的海洋。然后,我要去玩具店买一台游戏机,如果看书看累了可以打会儿游戏,放松一下(玩得时间不会太久,要不,妈妈会抗议的.)。最后,我拜托妈妈帮我把多余的钱存起来,以后可以用。
压岁钱是家人的一份关爱,不能去比多比少,我们一定要珍惜!