春节的的作文
春节终于来了,又到了一年的要红包的时候啦,我特别高兴!但是也发生了一件让我郁闷的事。
春节的时候要干嘛呢,当然是要……额,我也不知道应该干嘛。于是我去问了一下妈妈,妈妈说:“要一家团圆,吃团年饭。”然后我就去网上查了一下,说:“除了吃团圆饭,还要放鞭炮,而且要在12点放呢,这样代表新的一年开始红红火火,鞭炮要是特大号的;吃汤圆,代表新的一年圆圆满满;吃年夜饭要有青菜,代表亲亲热热;吃豆芽代表如意;特别是要有鱼,代表年年有余。”
大年三十这天我来到奶奶家,得到了大大的红包,开心得我差点蹦起来。可是也发生了一件特别郁闷的事,晚上逛了家乐福回家,走在楼梯上,突然一只楼上邻居的狗跑下来,从我后面咬了我一口,虽然隔着裤子,但是还是很疼,奶奶背着我回家用肥皂水给我清洗了伤口,第二天妈妈带着我去社区医院打了狂犬育苗,医生伯伯叮嘱我不能吃辣椒喝冷水。唉,过年看到那些我喜欢吃的东西却不能吃,真是郁闷的事情。