春节的作文
每个人的心中都有“盼”,我期盼已久的就是热热闹闹的春节。
我期盼美味的春节,期盼那美味可口的年夜饭。鲜美的鱼饼,滑嫩的鱼肉,香脆的春卷,酸甜可口的糖醋排骨,还有那寓意深远的汤圆更是春节不可缺少的一部分。拿起一双筷子,先来一块白嫩嫩的鱼饼,轻轻地沾些酱油,缓缓地放入口中,还没来得及细细品味,鱼饼就“化开了”,嘴里却满是那浓浓的鱼香味,仿佛糊在嘴中,久久不曾散去……回忆那些浓郁的滋味,对!这就是盼望的味道。
我期盼热闹的春节,期盼那一串串的鞭炮声。俗话说的好,“爆竹声中一岁除,春风送暖如屠苏。”呯!呯!你瞧,在那条小路上,几个小孩子拿着红彤彤的小鞭炮,甩呀甩,甩呀甩!一粒粒的小星火从鞭炮中争先恐后地蹦了出来,伴着孩子们纯真的笑声,在路间飞舞、跳跃。看,在那一边,一位大人点燃了一个“全家福”礼炮,大鞭炮又燃了小鞭炮,霎那间几十个小鞭炮像离弦的箭一般蹿了出来,欢腾在空中,炸开了一朵朵五彩斑斓的鲜花,其他几户人家似乎招到了来自天空的“召唤”,纷纷点燃了“大家伙”。”霹雳扒拉””呯乓””咻”……天空一下子变成了一片绚丽而又热闹的花海,对!这就是盼望的声音.
我盼望喜气的春节,盼望那喜气的花灯刚迈入十二月,大街上就挂满一排排五彩缤纷、千姿百态的花灯:跑马灯、龙灯、宫灯、小狗灯……瞧,那只“旺财”小狗灯,带着人旺,财旺,学业旺的祝福来了!它头上”旺财”的帽子是那么显眼,铜铃般的眼睛炯炯有神,伸着那可爱又喜人的舌头,仿佛要和我比萌呢。到了晚上,各种花灯呈放着光芒,远远望去,犹如天女撒下的朵朵金花,又似满天繁星,闪闪发亮。把大地打扮得绚丽多彩,为春节增添了浓浓喜气,对,这就是盼望的喜气我盼望春节,热闹快乐,喜气温馨的春节。