难忘春节的作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”每当我想到这首诗的时候,就想起了以往过年时候的情景,随着时间飞快的流逝一转眼又到过年的时候了,一想到过年的时候可以放鞭炮,我的心里不免有些兴奋!今年的春节和往年一样,大年三十儿我和爸爸妈妈来到了奶奶家一起过春节。
奶奶家的人可真多呀!有叔叔婶婶,哥哥姐姐们… ….大家欢聚一堂真的很热闹!屋子里欢声笑语气氛格外的好,把爷爷奶奶高兴的合不拢嘴!晚上六点多钟妈妈和婶婶一起开始包饺子了,只见妈妈和婶婶飞快的把面擀成了饺子皮,然后一个个漂亮的饺子就诞生了!我和哥哥姐姐一起做游戏,打扑克玩的特别的开心, 到点了大家开始吃年夜饭,丰盛的饭菜摆了满满的一大桌子,我连口水都谗出来了。大家一起围坐在桌子旁边开始吃年夜饭,有我最爱吃的三鲜馅饺子,还有油焖大虾,锅包肉,红烧排骨… ….都是我平时最喜欢吃的菜!
我吃的这个饱啊!不一会肚子就鼓了起来!吃过年夜饭大家一起看电视,爸爸带着我下楼放烟花鞭炮,我们找了块空地爸爸点燃了一根烟准备点火了,此刻我的心情格外的兴奋,因为每年只有过年的时侯才可以放鞭炮烟花,爸爸先点燃了一个大大的礼花,我站在旁边捂起耳朵屏住呼吸等着礼花的开放,等礼花开始喷放出七彩的光芒时我高兴的喊出声来,真的是太漂亮了!只见天空中几大朵菊花开放起来,有红彤彤的,有金灿灿的,有绿莹莹的,在天空中陆续的开放起来,它们在空中不时的变换着形状,一会象春天里的小雨点,一会象冬天里洁白的雪花,还有的象秋天里果树上结满的果实… ….
它们在天空中竟相的开放,把黑暗的夜空装点的万紫千红,象个巨大的花园一样,格外的美丽! 时间过的真快呀,我和爸爸在外面呆了好久,可是我却一点都没感觉到冬天的寒冷,心里反而是热乎乎的这是一个难忘的春节,我会永远都把它珍藏在我的记忆里!