难忘的的春节作文
“起床啦,出发啦!”年初七早上6点,我大喊着冲进爸爸妈妈的卧室。今天我要去坐游轮啦!
一进港口,我远远就看到一个白色的庞然大物,静静地趴在码头边。这就是“海洋量子号”。它是世界上最大的游轮之一,长348米,宽41米,有16层甲板,可以容纳4000多人。从顶层甲板向下望去,汽车像是火柴盒,行人成了小蚂蚁。下午3点,量子号驶出港口,旅程开始了。
游轮上娱乐设施丰富多彩,表演精彩纷呈。我幸福得就像掉入米缸的老鼠,在各种游乐场所间流连忘返:在温泉泳池里戏水,在甲板上开碰碰车,参加惊险的救生游戏,体验刺激的甲板跳伞,和动画明星一起合影……。一直到晚上12点,我才依依不舍的回房睡觉。
第二天的节目更加丰富多彩。晚上,一场名为《星海传奇》的大型魔幻秀,为我们带来了一场前所未有的视觉盛宴:270°海上玻璃幕墙,全方位立体升降舞台,6个机器大屏可以升降、旋转、移动,形成炫酷画面。演员们在星辰和大海之间,一会儿从天而降,一会儿破海而出,歌曲、舞蹈、杂技、魔术,完美的融合在一起,震撼的舞台效果让人叹为观止。
第三天,游轮停靠在日本长崎。我们参观了原子弹爆炸纪念地平和公园。祈念雕像回忆了那场惊天动地的核爆,折鹤塔里无数的千纸鹤讲述了与核辐射抗争的小女孩的故事,希望泉诉说着人们在战争中饱受的疾苦,各国纪念雕像寄托了人们对和平的向往,也使我更明白了和平的意义。只有强大的祖国,才能实现国泰民安。
作为海上巨无霸,游轮的动力从哪儿来?如何在大海上不迷失方向?食物怎么储存?淡水来自哪里?每日4000多人的饮食怎么准备?衣物如何清洗烘干?巨量的生活垃圾怎么处理?……带着这些疑问,第四天上午,我参加了“巨轮幕后之旅”,参观了发动机控制室、驾驶室、储藏室、厨房、洗衣房、垃圾处理间等工作区,学到了许多新的航海知识。我不禁惊叹于人类智慧的伟大!
第五天早上,游轮回到了上海。我依依不舍的走下船。再见了,量子号,希望明年春节,我们还会再见面!