春节的的作文
新年新气象,街道上处处张灯结彩,一片繁华、热闹的景象;家家户户红红火火,大大的“福”字贴在窗户上、大门上,希望全家健健康康的。
亲戚们走街串巷,谁的家里不是热闹非凡的?一家人坐在饭桌前,举杯高呼,笑谈着,唱歌的、跳舞的,哪家不是其乐融融的呢?
而今年却大不同了,街道上没有了往年的热闹、繁华。店铺闭门停业了,人们不再走街串巷走亲戚了,家里就算贴了对联、福字,似乎也少了些年味儿。
因为这场突发的新型冠状病毒传染极其厉害,蔓延速度极快,全国14亿人纷纷响应国家号召,尽量待在家里,不出门、不串门,不聚餐。我们也乖乖在家里待着,出门也戴好口罩。
而却有这样的一群人,他们忘记了自己的安危,义无反顾地写下了“请战书”,奔赴前线。这些医护人员,是父亲、母亲,也是儿子、女儿;他们来不及顾忌家里人的担心,自告奋勇,要去和自己的战友一起“战斗”。
他们值守阵地,8小时、10小时、13小时,甚至15小时,不知疲倦。他们为了不浪费防护服,有的在进抢救室时,为了节约防护服,避免上厕所,只喝一小口水,甚至垫上尿不湿。当他们脱下防护服、口罩、护目镜时,脸上被护目镜、口罩勒出的一条条深深的印记触目惊心,但他们坚强地说:“没事,这点小伤算什么!”有好几个女孩,她们为了更好、更方便地救人,不惜把自己长长的头发全给剃了。她们摸着光秃秃的头顶:“现在救人要紧。头发,迟早会长出来的。”她们休息的时候,下意识地撩撩自己的“头发”,手却空空的,笑了笑,笑得那么让人心疼。
“白衣天使”们加油!待你们凯旋归来时,与我们共赏海棠。有一种勇敢,叫做逆行;有一种力量,叫做人民。
这个春节尽显“白衣天使”的美丽,这个春节尽显中国人民的力量!武汉加油!中国加油!