《春节》作文
期待已久的春节终于到来了,这也预示着新的一年开始了。
我是非常期盼新年的,因为每到新年都可以收到压岁钱,特别地开心,还可以和弟弟妹妹还有家里的大人一起出去拜年玩耍,很是美好的一件事情。
可是今年新年突然爆发了一种病毒,让我们都没办法出门。想想去年和妈妈爸爸一起去开封的庙会玩耍,那是多么美好的一件事情,今年却是哪也去不了。但是在家玩真的很无聊,好想出去啊。妈妈说,有很多地区的医生和护士都前往病毒很严重的地方去支援了,我们在家不出门不乱跑就是对奋战在一线的医护人员最好的支持。每天趴在窗户上看外面,还是有一些人不自觉的,总是乱跑乱玩,这样的行为真的很不好。
春节以前,我还很盼望新年的时候收压岁钱,在游戏上充值买一个皮肤之类的东西,但是现在想了想,钱不仅难挣,而且他花在别的地方也很好呀,为什么非要花在游戏上呢?花在游戏上那么小的一个东西,而且还不实际,都要几百块钱,在现实中买一件衣服或者别的需要的东西,都是可以的。我意识到,游戏只是一个休闲的东西,它并不是什么重要的东西,现在我们的学习是重任,把学习放在第一才是最重要的。
今年的春节真不妙啊,真的希望病毒赶快去被驱散,让我们一起为那些被感染病毒的人加油吧,希望他们能快点好起来,这样我们才能更好地生活,我们才能开开心心地去校园里学习生活玩耍。