于春节的作文
说起春节,不管是上至90岁老人,还是下至牙牙学语祖国小花朵。对每个人来说都至关重要,不可缺少。因为这是我们中华民族的传统节日,也是见证新的一年的开始!
依稀记得,每年的大年三十,天刚蒙蒙亮,顾不上寒冷刺骨,一家人就要起来了。整理好家里的粮食,装进背篓,踩着泥巴路,步行去离家里好几公里的小集市变卖为纸币,再买一小点做年夜饭的食材,顶着精疲力尽的身体回到家。等做好饭,手指已经被冻的通红,像一个个还没成熟的胡萝卜,夹菜也夹不稳。吃完饭,手还没暖和,就又要伸进冷冰冰的水里去洗碗了。过年最开心的事莫过于,吃完年夜饭一家人看着那个时不时卡带的黑白电视机,每当那时候会觉得很幸福很温暖。
现在的春节呀,特别的方便快捷,也比从前热闹了,因为不用步行,因为稀沥沥的羊肠小路摇身一变,成了宽阔的柏油路。家里的空调格外的温暖,热水器里的热水,也特别的暖手。宽大的客厅里那台彩色的人工智能电视机非常的流畅,丰富多彩,餐厅里自动旋转的餐桌,感应极其灵敏。商场里的国外进口的玩具,和零食,应有尽有,各式各样,摆放的整整齐齐,地板锃亮锃亮的。超市里,生鲜蔬菜,海鲜野味,品种繁多,小卖部的烟花爆竹,各有特色。
是什么让我们的生活变化的如此之快?是国家和人民的进步,源头来自于哪里呢?自然是我们青少年的不断学习,敢于创新,勇于摸索,才有了我们如此强大的国家和科技。所以,我们现在拥有如此高的生活质量,和优质教育,更不能停止向前,应该是努力的学习,大胆的尝试,发挥自身的作用,对国家,和人民尽一份力量。只有我们更努力更向上,才有更舒适更美好的春节等着我们!