春节的作文
我们的春节过去了,你们一定在过节期间有不少事发生吧!那么,让我来说一说,我的春节乐事吧!
春节,我们往往都要杀鸡吃,奶奶让我们去抓鸡,这让我们(我和姐姐)兴奋不已,一溜烟地就跑到了自家的养鸡场。
不一会儿,姐姐看见了一只公鸡,便冲了过去,扑向那只公鸡。谁知,公鸡跑了,她自己却与大地“拥抱”了。我哈哈大笑,望着她满脸泥土的样子,只能由我出场了!我静静地走到一只母鸡身后,再抓住它的脚,一提,就抓到了!可它一直在扇翅膀,这时,已经下起了“鸡毛雨”,我不得不把母鸡给放了。
满脸泥土的姐姐走过来说:“让我试试吧!”姐姐又用我刚才的方法把鸡抓住了,她一抓到鸡就像黄鼠狼捉到鸡一样兴奋地往家的方向跑。我们一路冲回家,把鸡交给了奶奶,奶奶斜着眼睛瞅了瞅说:“这鸡也太小了吧,再去抓一只吧!”我和姐姐听了无奈地互相看了看,又冲出去抓鸡。这次,那些鸡一看见我们就没命地跑,我们只好改用B计划:用手套把手套着,再在手上放一些鸡饲料,蹲下来伸着手掌等鸡过来吃。
过了一会,有一只大黄鸡真的走过来试探着啄我手上的饲料吃。我先忍着不动,等它啄了四五下觉得没危险了,放心大啄特啄的时候,我猛地用手套的手蒙着它的头,姐姐在一旁也马上把鸡翅膀按住,然后我们一起又抱又按地带着鸡跑回奶奶那里,奶奶这次终于满意地收货了。我们和姐姐继续使用B计划,不一会儿,又有鸡上当了,我们再次蒙起它的头往家跑,我们又成功了!
过年,总有这么多的乐事!