闹春节的作文
热闹的春节我听说春节的由来是:每年腊月三十晚上都从山上下来一只怪兽弄得百姓人心惶惶,于是百姓们就相聚了三个办法。又是一年腊月三十的晚上,怪兽又来捣乱了,于是人们就放炮竹,提着红亮的灯笼把怪兽给吓跑了。以后百姓们又过上了平平安安的日子。后来放鞭炮、贴对联、点灯笼的风俗习惯就流传了下来。大年三十的晚上,我和哥哥吃完年饭就开始放鞭炮,接着放烟花。我们把引线拔出来,用打火机点着。
等半分钟就可以看到光彩夺目的烟花,赤橙黄绿青蓝紫,样样俱全,姹紫嫣红,把夜空装点得美丽、婀娜,燃放的烟花有的像冲上天的箭,有的像从天而降的流星,还有的像“孔雀开屏”!哇!璀灿夺目,火树银花,多美呀!多么热闹的除夕之夜!放完烟花我们开始看春节晚会,有小品、相声、魔术,精彩极了!不过最让我喜欢的小品《死了又活了》,因为它非常搞笑,讲的是一个人被敌人打死了,趴在板凳上又起来了,总共起来了五次。笑得我连嘴都合不扰了。要是过年有初一到初十八那该多好啊!我喜欢过年,小孩子可以放鞭炮,家里的长辈要给我们发红包,大家个个脸上洋溢着春节的喜悦!