初一过年作文
我相信每年的春节都是中国人最喜欢的节日。也是中国人最热闹最重要的节日。孩子们每年春节都是最开心的,因为会有很多好吃的,很多好玩的,很多朋友陪自己,最重要的是压岁钱。
每次快到春节的时候,我爸爸都会带我家人去超市购物,买很多东西。平时去超市不会玩购物车,但是每次和爸爸出去过年都会离开,溢出来。最重要的是过年气氛很好。
每年过年,都要走街串巷,走亲访友。我还记得小时候过年真的很热闹。在农村,大家很早就忙起来,准备过年。上0010的人都认识,相处的很好。那时候我最喜欢除夕,因为村里会组织一些人家家户户舞龙。他们拿着一根长棍子支撑着龙的身体,但随着他们的起伏,一条栩栩如生的龙出现了。我们这些孩子看上去活蹦乱跳的。每年过年,孩子们都早早吃饭,一起跑出去玩。
我以前有一些亲戚会来我家。当他们最后离开时,他们会拿出一个红包,放在你手里。每次都会观察家里人的反应,但是国内大部分事情都是说不,然后推来推去,最后回答。
以前,他的钱被他妈妈拿走了。所谓以后上学收费,就是先帮你留着,但是现在他长大了,没有红包了,春节也不像以前了,但是还是很热闹。