小学快乐的春节作文
“新年好呀,新年好呀,祝大家新年好。”我盼星星盼月亮,新年终于被我盼来咯!别人说“一年之计在于春”,我是一年之计在于 ,我可不能错过新年啊!
早上,我飞快的穿好衣服,刷完牙洗完脸,打开窗户,啊,阳光明媚,果然是“一日之计在于晨”。啊,一下楼就看见忙碌的身影,一会儿扫地,一会儿拖地,我忍不住要去帮妈妈,“嘿呦,嘿呦。”我大汗淋漓。终于等到最热闹的时候了。妈妈把一盘盘可口美味的菜拿出来了,有鱼(年年有余),有年糕,有笋,有藕(路路通),我看着就“口水直流三千尺”,等客人都来了,我便大口大口地吃,“嗯,真美味。”我情不自禁地说。说完后,我到外面一看,呀!我看见了五彩缤纷的烟花,有的像绽开的花朵,有的像灰太狼,有的像熊大,有的像大头儿子。
这真是一个快乐的春节。