小学春节作文
盼星星,盼月亮,我终于快盼到春节了。
离春节还有四十天时,我就盼春节了,真恨不得自己会穿越。春节就这么令你神往吗?是啊,春节能够拿到大把大把的压岁钱,还可以好好地享受各种各样的美食。难道这还不令人神往吗?
每年的春节,我总是能从长辈们那儿拿到N张“毛爷爷”。想着红红的,崭新的,散发着油墨香的百元大钞,我就会笑出声来……对了,前年拿800,去年拿1000,今年拿多少呢?不管了,反正每年妈妈除了给我存起来,还会给留我零用钱一百多元。拿到零用钱先把我早就看好的《哈利波特》买回来,接着吗?当然是买吃的了……
一说到吃,我就更按捺不住了。因为平时老妈对糖果啦、油炸食品啦、薯条啦……都下了禁令。在春节统统“开禁”,我就可以大饱口福。,一想到色香味俱全的小吃,我的口水都快要流出来了,心里一阵窃喜,朦胧中仿佛看见了自己左手拿着金灿灿的薯条,右手拿着一根热气腾腾的油炸鸡大腿。
啊,过春节可真好!春节,你就快点来吧!