《春节》作文
寒假到了也就意味着春节也就到了,当一声声炮竹声越来越多,当年历翻到最后一张的时候,春节如期而来,但是心中的那种感觉似乎没有了,再也没有小时候那种过春节的激动兴奋之感了,或许我们已经长大了。
人就像一只陀螺,被春节抽打着旋转不止,自己都不知道重心在哪里。如此不堪重负的节日,我们还要强作儿时的兴奋,观看彻夜循环的晚会,听听属于别人的笑声,感受的却是自己困乏的双眼、失望的情绪、无欲的胃。
曾经,春节留给我许多美丽又难忘的记忆。我想,今天的孩子们也会和我当时一样,感受到这一喜庆而隆重的节日。但是,不同年龄阶段有不同的体验,或许是自己的性格和兴趣使然,无论各类媒体如何渲染轰炸,我的实际感受总是不尽人意,比平常的日子,多了许多无奈,多了些烦累与沉重。 父母那里必须去,亲朋好友那里也得去,同事相约还得去,实质内容总不外乎吃喝二字。恭喜发财、新年好、大吉大利之类的陈词滥调说得心里别扭却又不得不一遍遍反复念叨。游街购物、猜谜挑灯、送礼请客一年又一年重重复复无休无止。
我宁肯像往常一样,粗茶淡饭,十点钟睡觉,临时看一会书,或者跟朋友们打一圈牌。总觉得在这个全民皆欢的日子,我丝毫的兴致都没有,甚至一向良好的食欲。作
春节还是以前那个春节,只是自己感觉不是了,不知道是我们变了,还是其他什么变了,越来越感觉春节没有意思了,没有小时候好了,是这个时代改变了春节,还是春节改变了这个时代我弄不清楚了。