小学春节的作文
我最喜欢的节日是春节,因为春节是中华民族传统的节日,在这一天,家人能团聚在一起吃年夜饭,放烟花……到处充满了欢声笑语。
年三十的晚上,表弟、外公、外婆都来了,爸爸特意烧了几道拿手菜,还买了许多烟花。年夜饭开始了,只见桌上的菜肴非常丰盛,我垂涎欲滴,迫不及待地把菜往自己的碗里夹,然后就狼吞虎咽地大吃起来。我看了看表弟,只见他吃得津津有味。不一会儿,他也吃完了,我俩便一起去房间里看电视。到了八点,大人们终于吃好年夜饭了,这是我们期盼已久的时刻,因为是大人们给小孩发红包的时候,我美滋滋地想,这次的压岁钱会不会更多?于是,我便假装去上厕所,一出门外婆就塞给我一个红包,表弟见了也跟了过来,这时外公也塞给他一个。我们兴奋地赶紧回到卧室,只见红包圆鼓鼓的,急切地打开一看,如我所愿,还真不少呢!我和表弟高兴得把钱抛了起来,表弟还不停地叫道:“发财啦,发财啦!”
过了半个小时,大人们把我们这两个“小财迷”叫出去放烟花了,只见爸爸小心翼翼地点燃了烟花,然后又快速地跑了回来,只听”啪“的一声,天上像下着流星雨一样,地上仿佛落下万斛珍珠。
烟花放完了,我和表弟急匆匆地窜到了楼上,打开电视机,里面正播着春节联欢晚会,刚好在演小品,凑巧出现了一个搞笑的情节,我笑得直抱肚子,表弟也笑出了眼泪,就这样我们一直看到晚会结束。
我喜欢这个节日,因为这个节日,我不仅能玩得开心,还能和久别的亲人团聚。