小学春节的作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”用这样好的诗句形容过年真不错。
空气中弥漫着喜庆的味道,香香的,热乎乎的,温馨的。商店里,人头攒动,大家挤在一起,随着人流缓缓向前,不会有人着急,所有人都沉浸在融融的喜庆中。我喜欢和爸爸妈妈一起,往热闹的地方凑,越闹越好。挤挤地,却充满了快乐;大街上,大红的灯笼高高挂起,一盏盏灯笼记载下一串串祝福与笑声;店门口贴着大红色的“福”,门楣上挂着大红的横幅“新年快乐 ”!周围好似只有一个颜色——红,一种中国人特别喜爱的红,中国红。风吹过来都是甜蜜,幸福的。真是一种喜庆的味道。
天渐渐黑了下来,经过一整天的忙碌和精心准备,大家都陆续回家开始吃 年 夜 饭 了。瞧:圆圆的桌子,丰盛的菜肴,精彩的春节联欢晚会,一家人其乐融融地吃着 年 夜 饭 ,每个人的脸上都是笑,任何一口菜都是甜的。窗外时不时传来一声声鞭炮声,虽然响得惊人,但都会平添一份笑。大家互相拜年、敬酒,尝着这桌都是家常菜的 年 夜 饭 ,一家人说说笑笑,开开心心,多么和谐呀!
吃完饭,是我们孩子最开心的时候,不仅拿到了大人给的红包,还可以去尽情地放烟花,当放到一个名叫“笑脸”的烟花时,大家的脸上也绽出了鲜花般的笑容,是如此的美,如此的可爱。
大家欢乐的气氛洋溢在新年的爆竹烟花中……