春节的作文
在我心中春节在一放寒假就开始了。所有的学生都回家帮着爸爸、妈妈准备过年需要的必须品。在过年的前一天就已经很有过年的气氛了所有的在外打工的年轻人都回家过年了除非真的很忙才不回家过年了除夕这一天走上街你可以看到一些商铺门口们前全是鞭炮的盒子各种各样,你现在如果一闻可能闻到都是各家的酒肉味吧,路上的行人不是很多,但还是很热闹的。到了晚上外婆家的对面正是一个平常非常热闹的大街可现在一眼望去除了有三四辆停在路边的的士停在马路边,在五六点的时候还有十几个人到八九点的时候就快没人了,我们家也在这过年的气氛中吃着香喷喷的年夜饭。可年夜饭的菜往往要吃几个星期才能吃完。
吃完了年夜饭按我们家的‘’习俗'‘吃完年夜饭之后就开始打麻将了在打麻将的同时就看春节联欢晚会,在这期间外面还时不时的传来鞭炮的声音可响了。
我们家一般看完春节联欢晚会就睡觉,还有的人家整夜不睡觉要守岁。在等大家都已经进入梦乡了外面还时不时的传出鞭炮的声音。到了凌晨两三点的时候在打开窗户往外看就一个人也没有了,就像一片死城一样。之后的几天大家就到亲戚家去拜年,祝福。小朋友还能那到十分多的红包。