家乡的春节作文
新年到,新年到,全家团圆放鞭炮。“嘭”开出了一朵菊色“花”;“嘭”开出了一朵紫色花……满天的花儿真美丽,五彩的颜色样样有。
全家团圆吃顿饭,说说笑笑真开心。我们的习俗可真多,吃米饭呀吃汤圆,盛了一碗又一碗。吃面条呀加猪肉,咸咸甜甜样样有。
三十晚上去佛庙,人们祈祷年年好,去佛庙呀真开心,买香竹,拜佛祖,愿望心中人人有。
12点,才睡觉,不睡早,不睡迟,必须整点整时睡。睡觉前,吃年糕,换好新衣才睡,穿红衣,穿红裤;穿红鞋,穿红袜。这样才会喜气洋洋。
春节晚会真好看,家家户户都在看。
家乡的春节真味道,你过的春节,怎么样?