于春节的作文
春节,是我国最隆重的节日。在那天,人们载歌载舞,尽情欢呼,好不热闹。节前,家家户户都搞起大扫除。然后开始贴对联,好迎接春节的到来。
当然啦,春节怎么能不放烟花爆竹呢?到晚上噼哩啪啦的鞭炮声震耳欲聋,家家户户包起饺子,似乎要把一年的好运统统包进饺子里面,妈妈说:“吃今天的饺子就会有一年的好运噢!我听妈妈的话,吃满满一大碗,肚子股起来像一个圆圆的大西瓜。
我们看完热热闹闹的春节联欢晚会后,开心地想着:嘿嘿,今年我要走运喽!
吃完早饭,我和爸爸妈妈就迫不及待去拜年!出发时爸爸就交代我说:“你已经长大,大人们给的压岁钱不能要!”我点点头说:“好的,我知道”。见一位叔叔要给我钱,我连忙表示不要。叔叔拍拍我的头说:“真是长大噢,不但个子长高,还更加懂事。”其实,我是非常想要压岁钱的,只不过是被迫的而已。
春节就在这忙忙碌碌中一天天过去。我们又将迎来新的一年。春节,它让我知道自己又长一岁,责任又多一成。在新的一年里,我将更加努力的学习,迎接新的挑战,希望在牛年里我会“牛气冲天”一些。