优秀春节的作文
生活中,我们处处可以感受到丰富多彩的民间工艺,如:剪纸,陶瓷;我们有古老的民间艺术,如:戏剧,国画;我们有独特风俗习惯,端午节,赛龙舟,元宵节闹花灯......不过我最喜欢春节。
"春节"是我们中华民族的传统佳节。每到这个时候,家家户户都要聚在一起吃团圆饭。大街上张灯结彩,热闹非凡,家家户户都贴着"倒福",对联。老老少少,男男女女都穿上节日盛装,脸上个个都带着笑容,走亲串邻去拜年,一片祥和的景象。大家见面第一句话都是恭喜恭喜。
到了晚上,烟花和爆竹便响了起来。烟花一声巨响升到了半空中,一瞬间炸开了,那炸开的烟花,像是一朵美丽的花朵在空中绽开了笑脸,各式各样,五光十色,把天空打扮得格外美丽。笑声、鞭炮声、喊声、乐曲声合成美妙的旋律包围着人间,真是热闹极了。
"春节"是小朋友最快乐的时候,因为大家既可以得到长辈的祝愿和红包,又可以尽情地玩。