春节四年级作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”今天就是春节了!
一大早,我便起床了。吃完早饭,我便和爸爸一起贴起了春联。这时,我发现爸爸把“福”贴倒了,心中便充满了疑惑:“爸爸,你为什么把”福“倒着贴呀?”“因为福到了呀!”爸爸笑呵呵的对我说。“那为什么要贴春联呢?”我又问道。爸爸对我说:“传说从前一到过年,就有一只年兽跑到村子里捣乱。村民们都被吓跑了,只有一位老奶奶说她有办法,可是大家都不相信。又到了春节,年兽又来了,老奶奶拿着一副春联走了出来,年兽看见了,拔腿就跑。后来,贴春联就成了风俗。”我听了这个故事,点了点头。:“爸爸,我明白了。”
这时,只听我的耳边传来一阵熟悉的喊声:“小可!”我回头一看,原来是然然姐姐。我们玩得不亦乐乎。
终于到了吃年夜饭的时候,我跑到厨房,哇!今天的菜好丰盛啊!有热气腾腾的老母鸡汤、香喷喷的黄瓜炒鸡蛋、油而不腻的红烧肉、外酥里嫩的鸡腿……我的口水都要流出来了!“吃年夜饭啦!”妈妈和奶奶一起喊道。我端着果汁,站了起来:“爷爷奶奶,祝你们福如东海寿比南山。”“好,好。”爷爷奶奶听了,笑的合不拢嘴。
吃完饭后,我们一家人放起了烟花,“砰”的一声,烟花飞上了天,在天上“开”出了一朵朵金灿灿的菊花,随后,又像无数个小降落伞落在地上。可美了!这真是一个快乐而又美好的春节呀!