春节四年级作文
xx年的春节,我拉着哥哥到空地里去玩砸炮、降落伞、冲天炮,玩得很开心,那时小孩玩爆竹很高兴,可大人觉得没意思 。现在,爸爸都跟我买大礼花、五彩降落伞,冲上十几米高的天空,炸开后一个发着蓝红黄绿紫五种颜色的降落伞,真是美不胜收。不仅小孩玩得有趣,大人看得也有趣了。
xx年的春节。大人门围着桌子打牌,小孩们在家里做游戏,大人们玩牌很高兴,小孩们玩长了就没意思了。看现在,大人们打牌,小孩们玩电脑、看动画片。一点也不觉得没趣。
回忆xx年的春节。当时拜年的方式是每家没户上门拜年,脚都走麻了。这年天气很冷,冻得人不出家。现在,一条短信,就搞定了,脚又不会麻了,也不要收冷了。
想起xx年的春节。那时,年货都是:瓜子、花生、蚕豆……吃来吃去总是这些东西,吃都吃得“没味”了。现在,朝市里有许多五花八门的年货,有上好佳的薯片、德芙的巧克力、比巴卜的口香糖。吃了还想吃。
现在科学在前进,日子也过得越来越好了,我们要珍惜今天的好日子。