最喜欢的春节作文
春节是我国的传统节日,也是一年中最重要的节日,春节代表新的一年即将开始。也是家家户户团圆的日子,俗话说有钱没钱回家过年。每年春节我们全家要回太原老家过年。
每年寒假我最盼着过春节了,因为第一是能见到爷爷奶奶姥爷等亲戚朋友,一回到老家亲戚可多了,姑姑舅舅姨姨叔叔,还有好多亲戚,我都不知道怎么称呼了。每个亲戚见到我都很高兴,很关心我。拉着我问长问短,可我总搞不清楚谁是谁。
第二是给亲戚家送我写的对联,今年我都写不过来了。不过每写一副我就特别高兴,想到我的作品能被贴出来我就很自豪。
第三是我可以表演节目,每年我都要把黑管带回去,开一个新年音乐会,而且妈妈的生日也在过年这几天里,所以我还和姥爷组织了一个生日音乐会,全由我和姥爷编排。今年我还上了魔术班,学会变魔术,春晚开始之前就是我的魔术表演,表演很成功,爷爷奶奶都不知道我是怎么变的,看到魔术带给他们的快乐,我心里很高兴。
第四还能去舅舅的新家玩,舅舅的新家有三层,最好的就是一层的家庭影院了,里面既可以看电影还可以唱卡拉OK,旁边还有专门喝茶的房间。舅舅为了欢迎我的到来专门给我搞到儿童片,不出家门就过了看电影的隐。……
啊!快乐的事真是太多了,喜欢春节的理由也数不过来,春节大家都会团聚到一起,享受美好的时光真快乐!我喜欢春节。