《我的春节》作文
每个人眼中都会有不一样的春节,我眼中的春节是什么样的呢?就让我现在来告诉你吧!
在我眼中,春节时一个团聚的节日。每到春节临近,在外工作、学习的人们都会不远万里往自己家的方向奔袭,飞机、火车、汽车、轮船、摩托车,各个交通工具都是家的方向,都为春节能与家人团聚在一起吃个欢快的年夜饭!这时老人和孩子也都在翘首企盼……
在我眼中,春节是一个欢快的节日。祖国大地处处都洋溢着快快的气氛,包括在海外有华人的地方也都同样是欢快的,大街小巷张灯结彩,商场超市歌声飞扬,家家户户每个人脸上都喜气洋洋。
在我眼中,春节又是一个传统的节日。这个节日是中华民族最悠久的一个传统节日,有着许多习俗,贴春联、放鞭炮、吃饺子、打年糕、磨豆腐、做炒米、做元宝鱼、穿新衣、拜大年、大年初五迎财神、正月十五闹元宵等等。
在我眼中,春节也是一个吃和玩的节日。节日里每家每户都会做很多好吃好喝的,夫子庙、老门东的小吃琳琅满目,各个公园景区都是人山人海,电影院里也是座无虚席。
春节是一盏灯,照亮了人们回家的道路,温暖了这个冬天,她是一个美好的节日,她会给每个人带来福气,带来快乐,我真想每天都是春节。最后,我也衷心的祝大家新年快乐,身体健康,学习进步!