春节的作文
春节是团圆的日子,是喜庆的日子。除夕尤为热闹,噼里啪啦的爆竹声拉开了除夕的序幕,热腾腾的年夜饭凝聚了大家的情感,看春晚,观焰火……是大家过除夕必备的节目。
然而,今年我却过了一个不一样的除夕:没有守岁,没有吃那富含中国气息的年夜饭,没有鞭炮声的问候,没有熬夜看春晚……我过了一个不一样的“年”。因为这次我是在印度尼西亚的巴厘岛过的年。
咖喱汤替代了粉丝,烤肉置换了肉片……我们坐在沙滩边,享受着海风的抚摸。这里是金巴兰海滩,一个可以目睹夕阳盛景的地方。望着慢慢从海平面落下去的残阳,大家举杯欢庆,虽然只是可乐雪碧,但大家依然热情。当最后一丝残红被抹去时,这顿由烧烤海鲜组成的“年夜饭”也算结束了。
一路颠簸,回到宾馆,瞌睡虫已经爬上了我的眉梢,我可真是不争气呀!可是这瞌睡虫怎么也赶不走,我也不管看不看春晚,要不要守岁,直接在被窝里沉沉地睡去了。
这个与众不同的除夕,没有炮声的骚扰,没有熬夜的除夕……虽然很冷清,没有了那种特有的年味,但这个除夕我过得很快乐。和家人在一起在异国他乡过了年,再冷清也热闹,因为今天就是除夕,是合家团圆的日子!