难忘的春节作文
看到生活中,荧屏里绚丽的烟花绽放的时候,大家都在赞颂美,感叹响,之于我还有了一样特别的感受,因为今年我亲身体验燃放烟花的过程,我的的心头一暖,回想亲人们的鼓励和自己勇敢的点燃引爆线的大胆,自己的心里像喝了蜜般甜。
随着春节的第一声炮响,春节的钟声已敲响,回旋在半空中,大街小巷中的人儿,一个个面带笑意健步如飞般走过高楼大厦的每一个角落,只留下走过的微风驻足。“哈哈哈……”一串铜铃般悦耳的笑声回响在一个美丽的院子,那是我和表妹们在一起独有的标记。远处的表哥为了显威风,将一个花炮放在了地上,利索的打开了打火机点燃了引火线,一个美丽的烟花便绽放在空中,哥哥潇洒的放了一个烟花后,挑衅的看我们,“你们敢吗?”“欺负女生算什么英雄!”小表妹不服气的说,然后看着我说:“大表姐,你已经是初中生了,你也代表女生显个威风。”还不等我拒绝,其他表妹们纷纷称是,这下可是将了我的军。
天越来越黑,炮声也越来越大,终于我还是拿起了打火机,小跑到烟花旁,确认安全后,紧紧的攥着打火机,向引线逼近。表妹们看我马上就要成功了,一个个高喊到“加油!”哥哥也在一旁呐喊助威打气。当火苗点燃引线的时候,我三步并两步的回到了安全区,心里揣着的兔子才平静下来。我看见烟花像支离弦的箭般冲向天空,在它的最顶端的时候,迸发出一朵缤纷绚丽的烟花,他五彩斑斓的光芒照亮了一小块天空,像天使一样,闪现了下,“嘣”的一声便又消失不见,我久久回味在自己亲手绽放的那朵花里。
那一瞬间,当看着自己亲手绽放到夜空中的烟花时,我明白了人生很多时候的精彩都是要自己去实践才会有不同的意义,未来还有许许多多看起来困难的事情等着我去做,勇气是最宝贵的力量。