春节的作文
春节这个本应该热闹,欢乐的节日,却被一场没有硝烟的战争打破了,新型冠状病毒传播的速度极快,也许,一个喷嚏,一次聚会就足以让我们感染,人们紧张极了,生怕下一个患病的是他们自己。
橘黄的灯光下,一家人围桌吃着年夜饭,饭菜很可口,却没有了往日的氛围,过了一会儿,爸爸开了口,却都在谈论有关武汉新型冠状病毒的发展情况,我退出了话坛,坐在沙发上,看着新闻上的报道,独自静静地思考着这场战争。
新型冠状病毒,它的出现,使成百上千的人被感染、隔离,又夺去了多少人的生命,它的出现,使武汉封城,并让人民失去了许多自由,它的出现。使交通停运,让人出行不便,它的出现,使商场、酒店等许多行业无法营业,造成了巨大的损失……。新型冠状病毒简直就是一场灾难,但我们肉眼却无法看见它。
虽然新型冠状病毒传染性较强,但是只要我们积极防护,戴口罩、勤洗手,多通风,这让我们被感染的几率小了很多。由此,我联想到了武汉的同胞们,他们既不能出城又不能出门,唯恐自己会受到感染,每天都在煎熬中度过,我想现在他们也许度日如年,他们也许正在隔墙叹息,他们也许在为明天的生活发愁,他们也许在隔离室中发呆,他们也许躺在病床上与病魔勇敢地奋斗,他们也许在为自己痊愈出院而欣喜……。虽然我不知道他们在做什么,但我知道,只要新型冠状病毒一天不除,他们的生活就一天无法平静。
但是我想告诉千千万万被感染、隔离的人们,你们并不是一个人,在你们的身旁,还有时时刻刻都在一线战斗的医生护士,他们一直与你们并肩作战。已经年入古稀的钟南山院士,他本早该退休了,却同样和医生走上战场,与病魔斗争,与时间赛跑。一方有难,八方支援,迄今为止,国家已抽调上千名医务工作者,驰援武汉,所以,请你们不要悲伤,做好防护工作,以积极的态度面对病魔。
新型冠状病毒如同当年的非典,正把魔抓伸向全中国。它让人恐慌,使人害怕,似乎无懈可击。但是,只要我们措施得当,防控有力,它就不会像人们所说的那样让人害怕。有句话说:“困难像弹簧,看你强不强。你强它就弱,你弱它就强。”我相信,只要我们众志成城,在全国人民的努力下,这个困难终会向我们屈服。
在春节的这场疫情,我衷心地希望它早日结束,希望健康的人们依旧健康,希望患病的人们尽早痊愈,希望所有人在以后的每一天都开开心心的……。