我家的的春节作文
放寒假了,我在家里做了一个星期的作业。哈哈,我终于把寒假的所有作业都统统地抹得一干二净。那天晚上,大伯给爸爸打了一个电话说:“弟弟,咱们明天就回去吧。明天早上7点在我小区的前门和你小区后门中间的马路见面。”爸爸说:“好吧”。
于是,第二天,我们六点半就起床了。洗脸、刷牙、吃饭、收拾东西……就忙了半个小时,我们出发了。
在出发的路上,由于我们起得太早了,童桐坚持不住了,她睡着了。过去了十分钟左右,我也坚持不住了,我也睡着了。一个小时过去了,两个小时过去了,三个小时过去了……我们俩各自被自己的爸爸叫醒。我们一睁眼,兴高采烈地叫道:耶!到家了!
大年三十一大早,大人们就把我和童桐叫醒了。我们一骨碌从床上爬起来,急忙穿上衣服,出发了。来到大街上,各种各样的春联挑得我们眼花缭乱。忽然,我看到一副春联,上联:玉兔呈祥漫天春,下联:平安临门遍地福,我觉得挺好的。于是我就拿给爸爸、妈妈他们看,他们也觉得不错,就买下了。我们还买了一些糖果、烟、酒……我们来到农贸市场,那里人山人海,我们好不容易才挤了进去。我们买了鸡、鸭、鱼、豆腐和排骨等。好多东西呀,我们拿都拿不动了。过了一会,我们好不容易到家了。大妈、妈妈和小姑开始做饭了,半个小时以后我们就闻到了香味了……
他们还给了我压岁钱呢,我可是财源滚滚啊!说起压岁钱,还有一段小故事呢!传说很久很久以前,有一个叫年的怪物,每到大年三十,它就会出来害人,只要他把手放在小孩的头上,小孩就会死。有一户人家就在自家小孩的枕头下放了一块钱。当年来到小孩房间时,枕头下的钱就发出万道金光,把年吓跑了。从此就养成了这样一个习俗——给孩子压岁钱。
我们几个小孩把春联贴好时,突然听到“啪”的一声,天上就出现美丽的烟花。当然看着别人放烟花一定没自己放烟花开心。于是我们也放起了烟花来……爸爸在楼上说:“快点上来,春节联欢晚会开始啦!”我们又争前恐后地冲了上去。
这就是我的春节,你的呢?