快乐的春节的作文
春节是我国的传统节日之一。每到春节人们都会放烟花看表演,吃年夜饭。
传说,有个叫“年”的怪物,它经常欺负平常百姓。有一次它又跑到村庄里为非作歹,被一户人家门口大红衣服吓跑了。到了另一处,又被灯光吓的抱头鼠窜。于是人们掌握了“年”怕声音、怕红色、怕光的弱点。每至年末岁首,人们就在家门口贴红联、放鞭炮、挂红灯。院子里烧柴禾、拢旺火、用菜刀剁肉发出声音。从那以后“年”再也没来过。
春节那天早上我在鞭炮声中醒来,我迫不及待的穿好新衣服,洗漱收拾好,跑到厨房里大声对奶奶说:“祝你身体健康、万事如意”,奶奶笑呵呵的说:“祝你学习进步!”奶奶拿碗盛了两个汤圆给我,我闻了闻可真香啊!
吃完汤圆,我和爸爸妈妈来到村庄上,遇到每一个人我都高兴的说:“恭喜发财!”咦!我突然看到我的小邻居正在玩花车,我急忙也加入了进去。在音乐声中咱们翩翩起舞。“玥玥,回去吃午饭咯。”我依依不舍的和小朋友们再见。
到了下午,姑妈们都回来了,我又快乐的和姐姐们做游戏。晚上,外面火树银花,我也忍不住和姐姐们一起放起了烟火,闪闪火花映着咱们一张张可爱的小脸。
这真是个快乐的春节!我祝大家都开开心心、幸福每一天!