《春节》作文
这是令人难忘的一天,因为今天是除夕夜,也是春节。这一天的“行程”也安排得满满当当呢!
早晨,我一大早就起床了,父母要去干活,只留了几十元钱。一起床,我立刻穿好衣物、鞋子,扎好头发,就起身去菜市场,买晚饭要吃的菜了。番茄、花菜、玉米......买了好几样,就回家了。
早饭吃了点面包,就把菜放好。开始做第二个任务了——扫地。我拿起扫把,开始扫地了,先从我房间里开始,左一下,右一下,我一个角落也没放过,I5分钟过去了,我终于扫好了一个房间,还有爸爸妈妈的房间和客厅......
还有最后一个任务——整理房间。我的房间和爸爸妈妈的房间,先整理我的房间,把书桌、衣柜、床......整理好了,就去爸爸妈妈房间整理了,整理好,已经下午3点了。
过了一会儿,爸爸妈妈回来了。妈妈一回来,就穿上围裙,开始做饭了。我则去煮饭,先往煮饭锅倒三勺米,再到水龙头前加水,用手洗一下,再把水倒掉,米不能倒出去,再反复几次就洗好了。可我每次都倒出去,妈妈说我太浪费,于是,我成了“米饭终结者”......
过了几个小时,香喷喷的米饭和可口的菜上桌了,好香也好吃极了,果然自己做的最好吃!这次的春节让我尝到了自己劳动的果实,真期待下一个春节的到来啊!