在爆竹声中,在人们的欢声笑语中,进入了一个快乐的新年,在这个晚上,我可以得到许多压岁钱。
我将用这些压岁钱来做些有意义的事情:首先,我把一部分的压岁钱交给爸爸妈妈,自己留一点,在新学期的时候,买一些学习用品和一些课外书。用自己的压岁钱购买书籍,既可以增长知识,又可以提高写作水平。其次,用自己的压岁钱准备捐款,帮助生活有困难的人,我乐意将我的一小部分捐给孤寡老人和失学儿童。另外,我会把大多数的压岁钱让妈妈给我存到银行里。存到银行既不会丢,也会控制自己不乱花钱,而且还可以得到一点利息,真是一举多得。
爸爸妈妈告诉我,要自己学会理财,从小养成勤俭节约的良好习惯。