中国的春节的作文
“小孩,小孩你别搀,过了腊八就是年,腊八粥,喝几天,哩哩啦啦二十三,二十三,糖瓜粘;二十四,扫房子……”过了一年,终于等到了大年三十,全家人都在忙碌着为春节做准备,我应该做点什么呢?
爸爸正在门口忙着贴对联,我凑过去问:“爸爸,需要我帮忙吗?”
“这里有一个人就行了,你去问问爷爷吧。”
爷爷此时正在挂灯笼,看到我走过来,摆摆手说“你还太矮了,够不到。”我只好失望地走开了。妈妈发现了我的不开心,笑着说“昱同,妈妈一个人忙不过来,你来帮妈妈包饺子吧。”“好啊!”我欢呼雀跃。
我们来到了厨房,妈妈拿出了一个面团和一碗肉馅,她把面团揉成长条然后揪成一个个小面团,再用擀面杖将小面团擀扁,小面团被擀成了一个圆圆的小面皮,妈妈把小面皮放在我的手上,再把肉馅放在面皮上,叮嘱我说:“把小饼的两边捏好就行了。”“嗯。”我照妈妈说的做了一遍,但是没有成功,馅漏了出来,我不放弃又做了一次,这次成功了。然后接连我又包了好几个饺子,看着这一个个元宝似的饺子,我太高兴了,这时,奶奶也过来帮我们包饺子。很快,我们就包出了满满一桌饺子。
午饭时间到了。爸爸贴好了对联,爷爷挂完了灯笼,妈妈也煮好了饺子,我们要吃团圆饭啦。
这个除夕的团圆饭,我吃得特别香,因为我和家里人一样,通过劳动来迎接新的一年!