春节的三年级作文
一年一度的春节来到了。
大年三十,一家人都快乐的,中午吃饭前要祭祖,晚上吃年夜饭每个人都要喝酒,小朋友也不例外。到了8点钟我就和爸爸妈妈一起看春节联欢晚会,晚会上放的节目可多了,有:小品、魔术和相声还有唱歌跳舞等表演,其中有一个魔术表演得很神奇,他可以把画上的鱼变出来,也能把鱼变回去。相声和小品把我们逗得笑的合不拢嘴。边看晚会爸爸妈妈边给同事和亲戚们发短信祝他们“新春快乐”、“身体健康”等话。
零点的钟声敲响了,兔年来到了我们的身边,鞭炮声此起彼伏、连绵不断,响了整整一个晚上。
大年初一早晨,我早早地起来了,穿上了新衣新鞋,给爷爷奶奶拜年祝他们“身体健康”、“万事如意”,爷爷奶奶高兴地给了我压岁钱。
后面的几天我们全家给亲戚拜年,我还收到很多压岁钱呢!
今年春节过得可真快乐呀,我还长大了一岁呢,希望明年的春节更快乐。