春节的三年级作文
中国传统文化丰富多彩,但我最喜欢的是放鞭炮。
你是怎么放鞭炮的?据说,在古代,有一种一年一度的野兽会在春节期间出来吃人。人们想出了一种燃放鞭炮的方法,以免被新年动物吃掉。从此年兽再也不敢来了。
去年除夕,我们一家人聚在一起吃年夜饭。晚饭后,我迫不及待地把鞭炮带到院子里。爸爸开始生火。“噼里啪啦”吓得我躲在妈妈身后。妈妈说:“甜甜,别怕,这个鞭炮是安全的。”听了妈妈的话,我毫不犹豫的去找爸爸,和他放在一起。我只听了鞭炮声就能闻到一股浓烈的火药味。我向父亲要了一些小鞭炮。我先点着的,只看到火焰在天空中飞舞,真的很美!我一直带着一串安全鞭炮在院子里开心地跑。
我爱玩鞭炮!我知道每个春节都是玩鞭炮的时候。