春节的三年级作文
春节是一个辞旧迎新的节日,不管是大人还是小孩都是那样喜气洋洋,到处充满欢声笑语,一片快乐祥和的景象。这是一个美好的节日。
春节是热闹的。满街的人们有的在挂灯笼,有的在买年糕,有的在放烟花和鞭炮……马路上的汽车川流不息,都在赶回家乡过节呢!
春节是温暖人心的。红红的对联、燃烧的鞭炮、火红的灯笼……周围一片红色,好像一团团火焰在熊熊燃烧,温暖了人心。
有一次春节,爸爸妈妈带我去放烟花。爸爸把我的那根像筷子似的烟花点燃了。我举起“筷子”就开始“画画”,一会儿画圆圈,一会儿画三角形,一会儿画爱心。可是,这些形状还没画完,之前画的就无影无踪了,画得再快也没有用。我想:也许有些美好的事物就像烟花一样绚烂夺目却又转瞬即逝。所以这美好也才显得弥足珍贵。
我喜欢热闹的春节,我喜欢温暖人心的春节,我喜欢充满欢声笑语的春节,我也喜欢这藏在爆竹声中的春节。