于春节的作文
“噼噼啪啪,噼噼啪啪”,随着鞭炮声的放响——春节到了。家家户户都要贴对联,穿新衣,迎接新的一年。 我最喜欢过春节了,一到春节,就能穿上新衣服,拿红包。除夕早上,我和爸爸一起贴春联,贴完后,又开始贴“福”字,只见爸爸把“福”倒着贴在了墙上,我问:“爸爸,为什么“福”要倒着贴呢?爸爸笑着回答:“这意思就表示福倒(到)。”我又拿了一张“财”字,正要倒着贴,爸爸说:“财到不就财倒了吗?所以要横着贴,意思就是发横财。”我若有所思地点点头。
春节的早上,因为无比兴奋的心情,我比以往起的都要早。因为这是新年,是20xx年的开始。我迫不及待的把“万里挑一”才买来的衣服穿上,然后跑过奶奶那屋,对爷爷奶奶说:“爷爷奶奶!happy new year!”爷爷瞬间一瞪眼;说:“什么?”我哈哈大笑道,说:“这是新年好的意思!”爷爷非懂似懂,二话没说,从柜子里拿出一个红包给我,我接过红包,揭开一看——哇!一张鲜红的一百元人民币。“这也太多了吧”我心里想到。爷爷给了我一条长长的鞭炮,说:“走,我们放炮去!”我们把鞭炮挂在树上,点燃后,锐耳的声音震耳欲聋,白白的烟雾顿时弥漫了整个院子。这时,听到了妈妈那动听的声音:“吃饭了,吃饭了!”
我和爷爷回到屋里,哇!一桌丰盛的饭菜,大家边吃边喝还边说,你给他倒饮料,他给你倒酒,热热闹闹的吃了顿美味的团圆饭。
春节的气息芳香宜人,春节的气氛热闹非凡,春节的人们手舞足蹈,春节的孩子们更是活蹦乱跳,我爱过春节!