春节作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”又是一年春节到,金猪送福,阖家欢乐。
春节正向我们走来。你瞧瞧:大街小巷,到处都是灯笼。灯笼红红的,红色的布料上,画满了美丽的画。那金黄的流苏晃动着,只要风一吹,就立即飘了起来,犹如仙女下凡、春风拂面。灯笼照着大街小巷,给春节增加了浓烈的色彩。
春节正向我们走来。你听听:四周鞭炮声此起彼伏。“啪”你看,天上绽放开来花一样的烟花,多姿多彩。红得、绿的、黄的、蓝的,美丽极了。远处,几个小孩子尽情撒野玩摔炮、玩冲天炮、天女散花。一切都是那么美好。
春节正向我们走来。你瞅瞅:超市里络绎不绝。架子上,巧克力换上了红大衣。大人们有的买菜,有的买年货,小孩们则挑着零食,脸上洋溢着欢乐的笑容。
春节正向我们走来。你闻闻:刚进家门,一股浓烈的香味扑鼻而来。人们有的杀猪,准备做杀猪饭,有的洗菜,有的切菜,还有的炒菜。整个家充满了浓浓的年味。虽然忙,但忙得快乐,幸福。
春节正向我们走来,我们敞开双手,迎接它的到来。