春节的作文
啊!我们喜爱的春节到了,真开心啊!
除夕的时候,我们一家人去奶奶家过年,包饺子、贴对联、贴福字。到了晚上,妈妈和奶奶一起包饺子,过了一会儿,我也去包饺子。我看见妈妈手上拿了两枚硬币,我对妈妈说:“妈妈,你为什么拿两枚硬币呢?”妈妈说:“孩子,这两枚硬币是包在饺子里的,谁吃到这两枚硬币,新年就会发财。”
过了一会儿饺子做好了,真是太好吃了,我的肚子都快撑得受不了了。等我们吃饱过后,就一起贴对联、贴福字。
我们贴完后,然后拜年收红包。我给爸爸和妈妈拜年,我的妈妈给了我五百元,我的爸爸给的也是五百元。我的姥姥给了我一千元,我对姥姥说:“姥姥,你给的太多,我给您五百。”姥姥说:“你真是个好孩子。”我听到了姥姥的夸奖,心里就感到甜甜的。奶奶和爷爷给了我一万元。我说:“爷爷和奶奶,你们给的太多了,我分给你们一半。”奶奶和爷爷说:“你真是个乖孩子。”我听到了爷爷和奶奶的夸奖,心里就非常得开心。
我真的很高兴,我更喜欢过年。