春节作文
“噼里啪啦、轰……”听着这声音,也许你知道,这是春节。
饺子刚出锅,院子里就想起了震耳欲聋的鞭炮声。我帮妈妈把饺子盛出来,这时候应该吃饺子。全家人坐在桌子上有说有笑着。半个小时后,爸爸和姐姐回屋了,我出去买了一袋爆竹,然后跑到屋顶上看烟花。
空气中飘着火药味,那是春节的味道。在屋顶上可以看清楚一切,天空像是泼上了一瓶浓墨,可人们并没有休息。孩子们还有的在街上放鞭炮,大人们聚在一起炒点菜,买瓶酒在一起有说有笑,谈着他们儿时的快乐。
过年终究还是过年,既然过年当然少不了我们小孩的热闹。
这不,老同学叫我一起出去放炮。我们出去到田野里,将一个个烟花送上了天空,给天添加了一个个漂亮的“花朵”。当然,也有我们捣乱的时候。
比如:将炮扔进别人家里、把点燃的双响炮扔到那些浇地用的管子里……,回报是那些大人的尖叫声。不过,我们并没有重视捣乱。我们将剩下的炮放在地上,让后躺在田野里,注视着空中那一串串绽放的烟花,一声声“轰轰”的声音。回家的路上,我们谈着各自的生活、学习和身体情况,在路上留下了一串串笑声。
晚上快十二点,整个村子也只有很少人还在放烟花,人们去休息了,春节也快到了尾声。
一年的春节只有一天,过完了就要迎接新的一年,真想这一年的春节永远也过不完。