于春节的作文
新年到,真热闹!小朋友们都盼望春节的来临。我的家在东北,过年的时候白雪皑皑、银装嘉裹,家家挂起大红灯笼,格外漂亮。
春节是我国传统节日。每到春节那天,我们一家三口都早早的去奶奶家过年了。一进屋,一股肉香味直往我鼻眼儿里钻,原来是姑姑和爷爷在烀肘子和猪爪呢!我们休息了一会儿,我和爸爸开始贴对联。爸爸一边贴一边跟我讲怎样贴,原来贴春联有这么多讲究呢!要先从右侧往左侧开始贴,因为过去的书都是从右往左开始竖着看的。贴好后我们就进屋了。到了屋里奶奶问我:“你想听过年的传说吗?”我高兴地说“想!”奶奶给我讲:“很久以前有个怪兽叫年,它每年的最后一天都要抓小孩、偷粮食。有几个人上山砍柴,饿了拿竹筒煮饭,正巧看到年下山了,竹简里的饭也熟了,传出噼里啪啦的声音,怪兽听到了声音后吓得逃跑了。人们一看原来怪兽怕声音,以后每年最后一天都要拿竹筒煮饭吓跑怪兽,安全的渡过这一天,所以叫过年。"讲完故事,我一看表,都下午2点多了。我告诉爸爸2点了快放鞭炮吧!爸爸和爷爷就去放炮了。这时妈妈和姑姑也把饭菜做好了,我就帮忙放桌子、摆餐具、倒饮料,又给爷爷倒了一杯酒。放完炮我们就开始吃团圆饭了。
一家人坐在一起吃团圆饭可真开心啊!爸爸还说晚上要去放礼花,我高兴地手舞足蹈,我太喜欢过春节了!