今天,过新年了。老妈和老爸准备好压岁钱,新年礼物,到了大伯家。
进了大妈家的家门,我一看,他们家除了大伯、大妈、哥哥还有我、老妈和老爸就没有其他人了。我们看了一会电视,人越来越多,最后,大家都来了。大伯把奶奶的照片摆在桌子上,又摆上了蜡烛、小米。我们开始给奶奶拜年。就是对着照片磕头。后来我才知道给奶奶拜年是一种风俗习惯。
我们开始吃年夜饭,我一看,哇!年夜饭好丰盛啊!我先吃光了我最爱吃的猪耳朵,因为猪耳朵脆脆的,咬起来嘎吱嘎吱响,很好吃。我吃了一盘猪耳朵、一个大大的豆沙包和五个素饺子还有五个肉饺子就吃饱了。吃了饭,爷爷给我们发压岁钱,拿了钱,我觉得我好有钱啊!
我喜欢过新年,因为我喜欢团聚!