春节的的作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”每当想起这首诗,我便想起春节;想到了春节,我就想起了春节中放烟花的趣事。
记得有一年春节,我还小,看到别人放炮仗、放烟花,有的还在放“降落伞”呢!我也想放烟花,就让妈妈带我一起去。我们先用打火机点了一根“香”,我拿着已经点燃的“香”,战战兢兢地向“恐龙蛋”走去,伸出颤抖的手点了“恐龙蛋”的引火线,引火线“哧”的一声燃了,很快一直燃到“恐龙蛋”里。我害怕地丢了“香”,惊慌地捂住耳朵,退到一边去。过了一会儿,“恐龙蛋”还没有炸响,我慢慢地走向前去,这时,“恐龙蛋”和我开了个小小的“玩笑”,就在我弯腰去看时,“恐龙蛋”就噼里啪啦地炸响了,冒出了无数的火花,在空中飞舞着,细细的“火星”四溅,一股硝烟味四处弥漫。我惊慌失措地躲到一旁,愣愣地看着这火花,呀!真漂亮啊!过了好一会儿,“恐龙蛋”才渐渐熄火,但刚才刺激的一幕还在我的脑海里久久地回荡着……
虽然过去了很久,但那一次春节放“恐龙蛋”的情景不时地在我脑海闪现!这是我多年来春节里玩得最开心的一件事,小朋友们你们喜欢吗?