过年了作文
过年我盼星星盼月亮终于吧春节给盼来了。在大年三十的这一天,我们一家人都聚在一起,大家热热闹闹地过年。
大年三十一天,妈妈早早的买好了鱼虾肉,准备着晚饭。不一会,一桌香喷喷的饭菜就呈现在我们面前。本来肚子饿得咕噜叫的我更是两眼冒光,在桌子上风残云卷了起来。说实话,还是过年时候的饭最好吃了!由于今年是龙年,爸爸妈妈还买了一些对联:业如翠竹节节繁荣节节高,人如春风年年得意年年旺。还有:人是漂泊的船,家是温暖的爱。这些类似的话语。新的一年来了,一些在外地工作打拼的人都赶回家过年,就像我们。刚刚打开家门,一阵灰尘就涌了出来,弄得我直咳嗽。看来一年之中这房间积累了许多灰尘,是该打扫一下了,于是我们又打扫起来,每个人都有自己的工作,爸爸干的是重活,扫地、拖地、擦沙发、妈妈整理房间。
我呢就干最轻的活擦玻璃了。忙碌了大半天,终于在我们一家人的努力下,把房间打扫干净。晚上,我们一家人坐在沙发上,看这春节联欢晚会,不是发出笑声,一家人其乐融融。过年真轻松啊!