春节的作文
我家住在杭州,杭州的风俗习惯,我更是了解。在杭州,家家最重视的就是过春节了。
春节到了,一身新可是免不了的。这代表新的一年里,表现会是新的,新的一年里,会有全新的自己。穿上新鞋,喻意是将有新的开始。
过春节了,家家户户都热热闹闹的。大家都会聚在一起吃团圆饭。吃完了团圆饭,放烟花爆竹就应该出场了,这时小孩子们最高兴。他们手拿烟花,在小区里跑来跑去,满脸的笑容。有时,他们也会追逐打闹,拿着烟花冲向对方,对方当然吓坏了,转身就逃,留下那个人在哈哈大笑。
我家有一些特别,在大年三十的晚上,我们要举行抽奖活动。那些奖都装在气球里,每一个人都要踩破气球才能知道自己的奖项。每个人的抽奖顺序按抽签顺序决定。每一个人共有八次踩气球的机会。我们全家收获不少,妈妈拿到了110元,爸爸拿到了800元,我也不错,拿到了350元。
不管家家在做什么,但这个春节每一个人都能感受到春节的喜悦。