《的春节》作文
腊梅花开了,喜人的金色。只可惜,腊梅再也不如那时鲜艳了,反倒是多了些凄凉。不知何故,晚秋时节,梅还没开出花来。平时,早在半秋,就开了花。可今年,却在立冬出头开了。我想,大概是梅也畏寒了吧!不如过往的鲜美,耐寒而憔悴。
临近年了,梅却有了快枯的现状。要在平时,正是怒放的时节了。花儿,也许是不会有褶皱的吧!可真是奇怪了,花儿竟也有了“皱纹”。不仅如此,幽幽清香也在被窝里躲着,不肯轻易飘出来。
猜猜梅为何如此?也许是雪吧!梅,惟有在雪花中,才能独放异彩。可雪呢?失约了,只为忙自己的事,竟不顾梅凄然等待。
新年将到,梅雪还未团聚,不知梅苦等一年,能否等来雪的一次见面。其实,梅便是父母,望眼欲穿地等待;雪便是孩子,在外奔波流离,却难以回家,探望那满面霜容的母亲。
雪,答应了梅,却没有如期而至。梅,苦盼着那一天的到来,却发现什么也没有,心中失落,可想而知。再也没有人温暖梅,再也没有人替梅挡住寒风的来袭。
家空空,梅又如何抵御寒冷的冬天。再美的笑颜也只是过往。不见儿孙归,梅心里该是多寒呀!
冷,就是父母长辈没有看到自己的孩孙。心头寒冰,怕是再多的节日喜气也融化不了的。
父母最大的奢望,就是子女能回来看看,一家人团聚在一起,吃上一顿饭。不为名,不为利,只有满满的幸福。
让我记忆犹新的是:小学时,妈妈许诺说我一放学,她就会来接我,可是,当我放学时,她却没有准时。看着身边的小朋友一个个地坐上父母的车,带着欣喜的笑容离开。人头涌动的学校,顿时就寥寥无几了。就连摆地摊的阿姨也要收摊回家了。刺骨的风吹寒了我的脸,我望着空旷的街,委屈地流下泪。突然,熟悉的身影映入眼帘。呵,妈妈来了!我迅速跳上电瓶车,趴在妈妈背上,哭了。
冷与暖,都结缘于亲情。
春节临近,冷不冷是由心起。
春节的冷,其实可以变暖,这就要看雪,会不会如约而至。