写春节作文
春节,我的期盼,你终于到来了!
年三十下午,我和爸爸贴好红彤彤的春联,上联:闻鸡欢起舞,下联:跃马喜迎春,横批:喜迎新春。然后在客厅中央挂上七色彩球,在客厅四周挂满了红色的小灯笼。接着在房间各处挂上了彩灯。再把买来的各种鲜花、金桔摆放好。当把所有的彩灯打开,顿时,金桔灿灿、兰花艳艳、百合绽放、玫瑰烂漫;更美丽的是那株大大的桃花,粉红的花朵与闪烁的彩灯相映,更是令人惊艳!好像桃花仙子来到我家过年。整个房间七彩缤纷,香气怡人。
晚上,妈妈做了一桌丰盛的年夜饭,有油焖大虾、红烧鲤鱼、清蒸螃蟹等。这丰盛的美餐,直让我两眼放光,垂涎三尺。这时,小姨说:“卢尚仁,这菜怎么不见了?”
我茫然地问:“为什么?”
“全被你的眼睛吃光了呗。”小姨笑着说。
酒宴开始,我举起饮料杯,祝公公、婆婆、爸爸、妈妈及小姨新年快乐!身体健康!然后,我拿出吃货的本领:左手持蟹螯,右手抓猪脚,大快朵颐。正吃着,爸爸说:“我们来猜字谜,抢红包吧。”大家都积极响应。接着爸爸出题:“一竖一边一点。”
表姐举手说:“萝卜的卜。”
爸爸说:“对了,奖你一个红包。”
接着小姨回答道:“大小的小。”
“嗯,不错,也奖你一个。”爸爸道。
我吞下虾肉,抢答道:“上下的下。”
“很棒!也来领奖。”爸爸高兴地说。
表姐不解,问:“怎么是下呢?”
我解释道:“一加竖再加一点不就是下喽。”
公公、婆婆连说:“有道理,真聪明!”我喜滋滋地收起红包。我们在欢声笑语中吃过了年夜饭。
十二点整,我放起了鞭炮,“噼里啪啦、噼里啪啦。”嘘,别紧张,这是电子鞭炮。啊,这是多么快乐的春节!我喜欢!