《快乐的春节》作文
今年春节,我们全家一起去西安旅游,听到了很多有趣的故事,看到了许多著名的名胜古迹,度过了一个难忘的春节。
大年初一,我们来到了陕西省会西安,妈妈告诉我,西安历史上叫做长安,这里最大的特点就是历史文物和名胜古迹特别多,一到西安,就看到一个很高大的城墙,妈妈告诉我说这是世界上规模最大、 保存最完好的古城墙,城墙看起来非常雄伟壮观。
西安最吸引我的地方是,被誉为“世界八大奇迹”的秦始皇兵马俑博物馆,博物馆里有好多好多的秦代兵马俑,兵马俑一共分为三个坑,朝坑内看,兵马俑一个个身披盔甲,手拿兵器,排成一个个的方 阵,好威武啊!
随后,我们又到西安最著名的旅游景点钟楼,鼓楼、大雁塔游玩,还拍了许多照片呢。晚上,我们在西安吃到了最有名的小吃:羊肉泡馍和饺子宴,真好吃啊。
旅游最后一天,我们参观了华清池,导游阿姨介绍说这个地方是当年杨贵妃洗澡的地方,我觉得华清池真美啊!这次旅游我学到了好多知识,这个春节我感觉过的特别的快乐!