快乐春节的作文
在“怦怦嗙嗙”的鞭炮声中,新的一年——20xx年来到了!
20xx年,是全世界都期待的年头。在这个吉祥的20xx年里,我、爸爸、妈妈等一家人,在大年初三登上了开往澳门的汽车,向澳门出发了。车子开得飞快,绿灯也好像是专门为我们而设的,一路上竟然畅通无阻,几乎没有等待红灯。天气虽然时阴时晴,但我们的心情都是快乐的。窗外的景物飞也似的往后退,景色也在不停地在变化……看到这景象,我更高兴了,兴致更高了。
过了出入境,就是澳门了。我们先到姨妈家休息。待到晚上,我们就到娱乐广场里看灯饰和音乐喷泉。
很快,晚上就到了。我们一行人从8点出发,步行至娱乐广场。澳门的街道,无论什么时候都是金碧辉煌、热闹非凡的。走啊走啊,咦?前面是什么?只见一片热带雨林似的花园中央,有一个表演湖。一看,水花四溅,乐声弥漫,哦,原来是音乐喷泉开始表演了!
我们顾不上脚痛,立刻冲过去,争先一睹音乐喷泉的美丽风光。哦!太美了,太不可思议了,水管居然能自动摇摆,而且还能配合音乐的节奏,非常有节奏感。最妙的是,那音乐喷泉还能在水花中喷火呢!
看完活力缤纷的音乐喷泉,我们便穿过灿烂堂皇的殿堂,步入表演“吉祥树,富贵龙”的大堂。啊,好漂亮、好奇幻的感觉呀!只见天花板上是一个中间微微凸上去的大圆形,平均分成了十二个扇形,每个扇形上都雕刻着不同的生肖,金色闪闪,精妙绝伦。“咚、咚、咚!”几声鼓声后,灯光立刻暗了下来,所有的人都瞪大了眼睛,唯恐错过任何镜头。开始了,开始了!
看,天花板!它利用了扇形的特征,从中间慢慢地向边缘缩进,真是一个奇特而又新颖的方法!此时,我们的上空漆黑一片,用激光打上去的灯光绚丽无比。接下来,地上中间的圆形外壳也开了,吉祥树、富贵龙就从这里钻出来。激光灯打上去,五彩缤纷,多么美丽!
这个春节,我过得真快乐呀!这件快乐的事,我永远也不会忘记!