春节作文
窗花——露出福意,对联——传递心意,福字——爆发福气,这是我们的节日——中国人的春节。
一年的开始是春天,要庆祝,这是一个节日。对每个中国人来说多是意义重大的节日——春节。
每年的春节我都在老家过,今年也不列外。大年初一正是一年的第一天。所有的家人都回来啦。
今天是小孩们欢快的一天。早上早早的起床,小孩们个个都穿上了新衣服,每个小孩都打扮的漂漂亮亮的,迎接新年的第一天。我穿上了新衣,新袜,再洗脸,刷牙,干的非常认真,一丝不苟,再让姐姐帮助打扮一番,果然好看。姐姐梳个新发型,又用了一个新发饰,很漂亮的。开完饭时8点了,我们开始拜年,一个一个的说;吉祥如意,身强体健!姐姐说;财源滚滚,万事如意!弟弟说;好运连连,开门大吉!我们的祝福声让大家喜笑颜开,让我们的腰包爆满。放炮了,因为环境不好我们只放了一串小炮,我们在学炮声,把大家都逗乐了,我们也开心的笑了。一股香气扑鼻而来,是烤红薯的味道,我先拿了一个,姐姐和弟弟每人也都拿了一个,我吃着香甜的烤红薯,每个人脸上都洋溢着甜美的微笑。
新年真好!