盼星星,盼月亮,终于快盼到“鸡年”的到来。家家户户都变得热闹起来了,都忙着准备那些丰盛可口、多彩诱人的年夜饭。我不禁流出了口水。今年鸡年的年夜饭全家动手,做一桌丰盛的年夜饭。
大年三十早上,我朦朦胧胧的醒过来,就听见爸爸跟妈妈在厨房议论着什么,最后说着说着就骑车出去了。我有些疑惑,不知道他们为什么出去,拿手机看了看日历,大年三十。怪不得要出去,可能是去买菜吧。我猜测到,到他们回来,果真如无所料,他们手里提着一大袋的食材,看样子是准备大干一场了。我于是迅速整理好衣服下楼去看看,一进厨房,看了看食材,有鱼、鸡、鸭,还有一些调料和蔬菜。我于是也加入队伍当中,跟着他们一起忙活起来。一起来做今晚丰盛的年夜饭。主厨是老爸,老妈就帮助切菜,而我就帮心打下手。
在紧张的劳动中,时间飞快地过去。一看窗外,一个个红红的大灯笼已经亮了起来,迎接着新春的鞭炮声开始凑起了热闹。再看看我们家的大桌上,已经摆满了色香味俱全的美味菜肴。我很高兴,因为这里面也有我的按劳动成果。
看着这些丰盛的大餐,耳中好像传来了若隐若现的新年钟声,而且离我们越来越近,越来越近。过年的气氛也悠然间越来越浓。我盼望的“鸡”年终于来了。在此,我祝大家“鸡”年大吉,万事如意,鸡年快乐。