《窗边的小豆豆》读后感
《窗边的小豆豆》是我读过的最有意义的一本书,这本书讲的是一所小学和在那里上学的一个女孩子的真实故事。
我读了这本书后,觉得小豆豆是一个性格开朗、喜爱和同伴们一起玩的孩子。不仅这样,小豆豆还是个不嘲笑别人的孩子。在小豆豆第一天读的“巴学园”里,认识了很多新的朋友,唯一的一个男孩山本泰明,他患了小儿麻痹症。所以走路很不方便。有一次小豆豆带泰明一同来到她自己的那棵树那儿,想让泰明能看到更远的东西,小豆豆先去校工叔叔的工具房里拖来一个梯子,很快地爬了上树,然后让泰明爬上来,经过泰明自己的努力和小豆豆的帮助下,他终于爬上了树上,与小豆豆一起放眼看世界。从这一件事情可以看出小豆豆不但不嘲笑一个患了小儿麻痹症的同龄男孩,而且还很乐意帮助他,很喜欢和泰明玩。小豆豆这一种不嘲笑别人的品格,不仅使我佩服得五体投地,还是我们学习的榜样。
小豆豆在这欢乐的“乐园”里生活得无忧无虑,快快乐乐。我读了这本书后,也回味无穷,脑海里洋溢着快乐的气息,乐在其中。多好的学校,多好的校长呀!书中有许多乐趣让人体会。同学们你也去阅读吧!它会让你长很多见识!