这是中国首位迪士尼签约作家杨鹏先生写的一部童话作品。
这篇童话是讲杨歌的爸爸发明了时光机,他在杨歌的口袋里和杨歌一起去了不同的时代的故事。
爸爸为什么会在口袋里呢?好吧,让我来告诉你:爸爸以前是个一米八几的壮汉,之所以他会变小,是因为杨歌的妈妈总是骂他,每骂一次,他就缩小一点儿,久而久之,他就成了装在口袋里的爸爸了。
那他为什么要发明时光机呢?因为他想让自己变回原样,回到过去,阻止杨歌妈妈骂他,让他有机会扭转命运,改变人生,但都失败了。爸爸带着杨歌穿越到过去、未来。从最初想改变自己的命运,到了解过去的历史、未来世界的状况,及至利用时光机挽救空难,改变人类生活及命运。后来,时光机还被推广开来,无论穷人富人,人手一台,但时光机不仅没让世界变得美好,世界却将面临着毁灭!最终,爸爸还是用时光机打败了罪恶的科学狂人“猴子”,拯救了地球。
读了这本书,我深深地明白了一个道理:过去不能改变,但未来却可以。改变未来,并不一定需要时光机,只要做好现在的每一件事情就行。实实在在地生活,就能让这个世界变得更加美好。