最近我又迷上了《装在口袋里的爸爸》这套书, 我随便拿了一本看,抽到了《爸爸的时光机》这本书。
这本书主要讲了:杨歌爸爸发明了整个世界上从未出现过的时光机,从而车子爸爸就任意在时空中穿梭,他的爸爸和他自己都很善良,他们帮助了一个被汽车撞死的老爷爷,在事故发生以前看见车来了,在预支的时间啦,老爷爷一把老爷爷从而摆脱了这一场灾难。后来,他们的时光机被联合国的秘书长。给发现了,联合国秘书长暗访杨歌家,和他的爸爸商量,每个人都有一台时光机的事。杨哥的爸爸很快就答应了,但是和他们得死对头“猴子”也得到了时光机。他回到过去打死了刘备的好兄弟,张飞和关羽还打死了刘备的军师诸葛亮。从而形成了蝴蝶效应,21世纪的人全部都不像五官齐全的人了。他的爸爸很快发现了这件事,和“猴子”进行了一番决斗。终于又把他送回了监狱。
读了这本书我明白了,我们得到好的东西要好好利用,就像故事里面的爸爸有了时光机就乐于助人,救了很多人。所以我们平时要乐于助人。