今年暑假在家里看了一本书叫做《未来时光机》,作者是著名作家林哲璋,主要讲了一些关于动物的童话故事,非常有趣。
其中有一下故事我最感兴趣,从前,小熊森林池塘边,有只鸭妈妈孵出了一窝鸭蛋,小鸭们都长得丑丑的,只有一只不一样的。从此,鸭长辈们见到美丽的小鸭,一定会摸摸好的头说:“好可爱!”小鸭们更是围在好身边说:“你好漂亮呀 !可不可以分一此美丽给我,要不然几根羽毛也可以……”因为美丽而感到困扰的她,还被大家取了一个绰号——“美丽鸭”。不过,美丽鸭也真的很爱美,但是鸭群们最费力的工作就是跟蛇战斗。长大后的美丽鸭也常加入战斗,被啄得半死的蛇,总会说:“美丽的鸭,你那么美丽,干吗跑来打架!”有一天,蛇族毫无预警地大举进攻,鸭群们发现蛇族的目标不只是蛋,他们还想把鸭肉当食物。鸭子被蛇打得落花流水,美丽鸭在紧急时,本能地飞上天空,平常模仿美丽鸭飞行的鸭子也飞上了天空。鸭子们在天空上瞄击蛇的眼睛奋力一击,最后鸭子们胜利了。
看完了《未来时光机》这本书,我明白只要你仔细思考、观察,麻烦的事情就一定会想到解决的办法。