今年暑假,我看了一本很有趣的书。书名叫《未来时光机》,里面写了许多故事。也有几个故事让我反反复复地看了很多遍。我知道,每个故事都有特殊的含义。
我记得,其中有一个故事叫做“小熊森林·贝比熊的蜂蜜罐子”里面写了小熊森林的小熊都会用蜂蜜来打招呼。“补丁熊”的蜂蜜罐子每天都是空空的,所以它没有多余的蜂蜜打招呼。这恰恰让其它小熊们误会了“补丁熊”,它们以为“补丁熊”很小气。所以许多小熊都不给“补丁熊”蜂蜜,便抢“补丁熊”的蜂蜜罐子。后来贝比熊把自己的蜂蜜分给“补丁熊”的时候。其它小熊们才知道,原来“补丁熊”没有多余的蜂蜜给它们。便连连跟“补丁熊”道歉。之后,“补丁熊”把蜂蜜分给其它小熊了,因此被得到新的外号———“布丁熊”。
读完这个故事之后,我想到一句话:你不知道,就别乱猜。不要被外表所迷惑!
你们觉得贝比熊和“布丁熊”是个怎么样的小熊呢?我觉得,贝比熊是个助人为乐的小熊;“布丁熊”是个可怜,但心善又友爱,宽容的小熊。我们都要向它们学习!
有一次,我答应了我的好朋友小夏给她一些她喜欢看的书,第二天的时候却忘记了。小夏以为我出尔反尔骗人。便好几天没有理我了,我也觉得非常的奇怪,平时对我那么热情的小夏怎么会变成这样子的了。好奇心很强的我,终于忍不住了。我问了问小夏,我慢慢的跟她说。后来才发现,原来小夏误会我了,其实我是忘记了。后来,我们一直聊天,聊得很开心我也把书给她了。之后,便回到了各自的家。
虽然其他故事也有很多值得我们学习和特殊的含义,可我觉得这个是最棒的含义了!往往在生活中,朋友之间也会闹矛盾,也会发生误会。但是,解释,或许可以让事情改变一下也有可能是让事情改变很多。