今天早上,金老师给我们分享了一篇文章《我们都没有时光机》。
生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野。但是眼前的就一定是苟且,而到不了的远方就会繁花似锦吗?我们需要思考这个问题。
我们经常会认为自己还年轻,很多事情还来得及,现在不做,以后有的是机会。就因为我们有这种想法,我们在事情无法挽回的时候才会追悔莫及。人只有活在当下,在以后的以后我们才不会留下这么多的遗憾。
六点起床很困难,背单词很困难,静下心很困难。但是总有一些人,五点可以起床,一天背六课单词,耐心读完一本书。谁也没有超能力,但是自己可以决定一天去做什么事情。
努力是奇迹的另一个名字。任何伟大的梦想不可能从幻想里出来,而任何光辉的时刻一定是从一分一秒的努力里得来。你现在一无所有,但意味着你有无限可能。
生活不能重新来过,我们都没有时光机。
你背单词时,阿拉斯加的鳕鱼正跃出水面;你算数学时,太平洋彼岸的海豚振翅掠过城市上空;你晚自习时,极圈上的夜空散满了五彩斑斓。但是少年你别急,在你为自己未来踏踏实实地努力时,那些你感觉从来不会看到的景色,那些你觉得终身不会遇到的人,正一步步向你走来。这是我很喜欢的一段话,就像他说的那样,在我们为未来努力的时候,一切事物都会变得美好,包括眼前的苟且。
我们都没有时光机,我们只能活在当下,用心做好每一件事,只要未来不后悔,哪怕结果不尽人意,所谓的青春都是值得的。