早读金老师讲了一个阿春、娇娇还有我的故事。我也有许多感触。
记得曾经的我和阿春、娇娇还有作者一样也有自己的一个小小的梦想。
记得最后一次聚集在排练室,熟悉却又陌生地演奏《步步高》。一如既往欢快明亮的歌曲中竟夹杂着一丝淡淡的忧伤,曾经觉得漫长煎熬的歌曲也很快结束。我们收起琴弓时,停下在琴弦上来回拨动的手指时,也意味着我们对这份青春的梦想拼尽全力却又无可奈何地涂上了最后的一抹色彩。关上排练室的门,我们相视一笑,像是刚认识时一样,转过身走向各自的教室。我独自走在空荡荡的走廊,身旁却没有曾经的欢声笑语,心中像是少了什么,却不知怎样填上。可是我们都没有时光机,再遗憾,也回不到从前了
曾经的我们聚集在一起,一起牺牲午休和放学的时间排练,一起相互鼓励,一起表演,一起考级。我们可以为研究谱子花费几个小时,我们会因为有出国交流表演的机会而开心好久,我们会因为别人的赞美而更加努力。那时候,我们一起憧憬可以一直在一起,一起发展乐团,想要登上维也纳金色大厅的舞台。
可是这些美好终究抵不过时间,被现实打得支离破碎。我们之中有的因为出国,有的因为没有时间,有的因为学习,有的因为老师家长的劝导,都放弃了曾经的梦想。我们也找到了自己新的梦想,也有了属于自己的星星,以及为自己追逐光亮不断坚持的理由。
在高中前聚在过一起。我们一起聊现在的生活,以后的梦想。可听到最多的是:要是当时没有放弃,我们的乐团可是没有当时,我们也回不去了。
凡是过往,皆为序章。我们都回忆着曾经的点滴,幻想着当时如果坚持梦想的结局。可是我们都没有时光机。
阿春和娇娇还有作者在高中想要去更大的世界,想要辍学,觉得自己不是学习的料。可是平常数学不及格的阿春竟然考了92分。人生有无数种可能,我们也会选择不同的人生道路。人生只有一次,我现在有了自己想要追逐的目标,就应该不断奋斗,不要让要是当时没有放弃,重演!娇娇与阿春错过了这一趟列车,错过了本不该错过的未来,她们会遗憾吗?
可是,我们都没有时光机,回不到过去了
所幸,我们还有当下,那就奔向自己想要的星星,踮起脚尖吧!